您当前所在位置: 首页 > 特色小镇
沙头镇开展推进市域社会治理现代化集中宣传月活动
来源:  发布日期: 2021-04-08  访问量: 

47日上午,沙头镇社会治理局联合镇妇联、镇派出所及北洲交警中队在爱我家园广场开展沙头镇推进市域社会治理现代化集中宣传月活动。

镇社会治理局局长曹明微致辞讲话,她强调各村、社区要从三个方面把网格化社会治理往深里做、往细里做、往实里做:一是咬定目标强化比学赶超,二是分秒必争强化开拓创新,三是攻坚克难强化执行落实。

在活动现场,非法集资、反邪教、反家暴法、文明出行等宣传活动集中开展。相关部门通过设置戗牌、悬挂横幅、发放宣传册、面对面讲解等方式进行广泛宣传,共计发放《致广大居民的一封信》2000余份、各类宣传手册800余份。

本次活动以贴近基层、贴近群众为原则,与平安守护、平安交通、平安生产等系列基层平安创建和推进网格化社会治理等活动有机结合,运用群众看得见、听得到、易接受的手段和方式,不断扩大市域社会治理现代化宣传活动的覆盖面和影响力。