您当前所在位置: 首页 > 新闻动态
一张“服务卡” ,村民可享受“点单”服务
来源:  发布日期: 2021-09-02  访问量: 

“这是我们的‘便民服务卡’,疫情期间您有任何需求,都可以在微信平台上联系我们。”沙头镇育新村。网格员杭凯将一张“便民服务卡”递到滞留人员何先生手中。

疫情期间,居民有各式各样的需求,如何满足他们的需求?沙头镇印制了“便民服务卡”:居民“点单”,网格员“接单”。一张小小的卡片,解决了居民的“急难求”。

封控管理下,村民买药就医怎么办?沙头镇育新村急群众之所急,想群众之所想,第一时间学习镇疫情防控指挥部下发的各类就医指南及各大医院的购药流程,以网格为单位为村民提供“健康服务”,切实解决疫情防控期间,慢性病患者、贫困群众以及一些居家健康监测人员等特殊群体的就医买药实际问题。

因疫情滞留在育新村的一名外地人员何大哥遇到了一件棘手的事情。他需要长期服药,由于滞留,疫情期间出不了门,于是联系到了村工作人员。党员杭凯了解情况后立即联系当地各个药店,但都没有何大哥的需要的药物。正在犯难时,他想到了线上就医,于是他立即研究起了苏北医院小程序,发现上面不仅可以线上问诊,还可以通过EMS配送互联网医院允许开具的药品。他找到购买渠道,便立即联系何大哥,详细了解他的病情和用药情况,并帮助何大哥完成线上问诊。药物送到沙头后,杭凯第一时间前往邮局领取药物,最后安全的送到了何大哥的手中。

“居民可以凭借我们发放的‘便民服务卡’,享受‘点单式’服务。”沙头镇党委副书记孔祥胜表示,每天居民都可以在微信平台里提出需求,村社区工作人员负责“接单”,比如居民遇到买菜难的问题,便可以直接微信下单买菜,村社区工作人员为他们购买并送菜上门。居家健康监测人员如果有任何购物需求,也可以通过微信平台或帮办电话向村社区工作人员反映,网格员将第一时间提供代购药品、生活必需品、代充煤气等服务。