您当前所在位置: 首页 > 新闻动态
强化疫情防控措施 筑牢疫情防控“安全线”
来源:  发布日期: 2021-09-18  访问量: 

日前,沙头镇疫情防控工作已进入到常态化防控阶段,为迎接疫情过后第一个中秋佳节的到来,镇为民服务中心的工作人员丝毫不懈怠,积极强化一系列防控措施,确保疫情防控不放松。

每天镇为民服务中心对大厅各个公共区域进行早、中、晚三次定时消毒,对于人流量相对大的办事窗口,大厅工作人员也会加大消毒频率,为办事群众和工作人员提供一个舒适、安全的便民服务环境。

在便民服务大厅门口,工作人员引导进门群众扫扬城码、红外测温、佩戴口罩,亮码呈绿色后、在一米线外等待有序进入大厅,真正落实验码测温戴口罩,消毒防护隔一米,对没有健康码,不会用手机的老人或者特殊群体,工作人员指导用身份证进行智能门禁机验证,确保了解其21天内没去过疫情中高风险区;在服务窗口,每位工作人员配戴口罩,配备免洗手消毒凝胶、喷雾型酒精消毒液、酒精棉,确保做好个人防护安全措施。

此外,政务服务大厅还通过张贴防疫注意事项、设立提醒牌,以及LED等多种方式宣传疫情防控宣传片和防控知识,进一步增强广大办事群众和工作人员的防控意识。