您当前所在位置: 首页 > 新闻动态
开学前夕,这些大学生收到了一张特殊的证书……
来源:  发布日期: 2021-09-03  访问量: 

“这张证书,我会收藏一辈子。”9月1日,沙头镇。00后大学生孙中阳,从镇党委书记邵海峰的手中,接过了疫情防控志愿服务证书。

9月1日,在各个大学的开学前夕,沙头镇77名参与疫情防控的大学生志愿者们,收到了由沙头镇疫情防控指挥部印发的沙头镇疫情防控志愿服务证书。

8月5日,沙头镇人民滩村。大学生志愿者孙中阳在核酸检测点上过完了自己的18岁生日。他说,这是最值得纪念的生日。

“疫情期间,像孙中阳这样优秀的大学生志愿者,总共有77名。”沙头镇党委副书记孔祥胜介绍,陈祠村的志愿者田品垚既是大学生,也是一名退役军人,当听说招募志愿者时,他第一个报名;三星村的志愿者朱超不仅自己主动报名,还拉着父亲一起报名,和父亲并肩作战,成为卡口上的“父子兵”。

“他们或坚守在道路的疫情防控卡口,为过往居民讲解防控政策,查验各类证明;或驻扎在核酸检测现场,为接种居民进行信息登记,有序引导群众,维持秩序。”孔祥胜说,77名大学生志愿者,补充了防疫战线上的“新鲜血液”,成为了一道靓丽的青春“风景线”。