您当前所在位置: 首页 > 新闻动态
精准预约,高效有序——汤汪乡多举措积极推进新冠疫苗接种工作
来源:  发布日期: 2021-09-17  访问量: 

目前疫情防控进入新阶段,汤汪乡强化组织领导,加强责任落实,加大宣传力度,多举措积极推进新冠疫苗接种工作。


一是摸清底数,精准梳排接种人员。各村社区根据疫情期间入户走访,清扫楼栋等方式对全乡人员接种疫苗情况进行了摸底,对未接种疫苗人员通过短信、微信等方式精准对接通知,发放疫苗接种票据凭证,10个村社区预约分小区、分楼栋、分时段逐一采集,各个击破完成接种任务,该项便民做法得到了广大居民的支持与好评。

二是规范组织,保持现场高效有序。加强一米线的管理,每个接种的点位上都划出一米线。优化接种的流程,提高了工作效率,将打印机搬移到登记吧台上,4个登记台(原来是6个)能满足6个接种台的工作量,每小时接种250针㳄以上。每日出动公安、城管、机关、社区志愿者20余人力量,加强院外、入口处、院内、登记处、接种点、留观处等点位的管理,有序推进接种任务的落实。


三是广泛动员,营造浓厚宣传氛围。采取多种载体联合宣传,利用社区大喇叭和LED显示屏循环广播、播放疫情防控要求,通过建立微信群、广发朋友圈等方式,村社工作人员入户宣传“线上”“线下”齐发力,向民众积极宣传接种新冠疫苗的必要性,全乡疫苗接种氛围良好。