您当前所在位置: 首页 > 新城项目
李宁体育园
来源:  发布日期: 2017-07-28  访问量: 


    1、园区概况
    李宁体育园是集体育活动、养生康复、休闲娱乐等功能为一体的综合性民生工程。项目占地215亩,总建筑面积51320平方米。园内设游泳馆、综合馆、培训馆、体能检测中心和足球场、篮球场等,可满足体操、游泳、羽毛球、乒乓球、篮球、足球、壁球等各类活动和赛事项目。项目于2014年4月开工建设 ,2015年10月正式开园。
    2、设计理念
    扬州文化、新城气质、李宁品牌、体育建筑有机融合;引入概念“Ground Breaking”,中文即“破土而出”,用做园林的方法来做建筑,使建筑成为公园的有机组成部分,体现功能建筑的在地性、自然性;因势利导,形成“三山两河”的城市景观。覆土式的建筑处理,一方面体现了节能的理念,另一方面覆土屋顶花园为市民提供了生动有趣、可达性良好的城市活动空间。李宁趣跑带串联起了室内、城市公园与体育馆的屋顶花园。这样,室内与室外、公园与建筑通过跑道的体验更完美有趣地融为一体。生态科技六大系统:雨水回收利用系统、光导照明系统、太阳能光伏发电系统、太阳能热水系统、室内新风监控系统、能耗分项计量及数据远传系统
    3、项目定位
    是现代化大扬州和产业新城的功能性配套项目;是扬州市公园体系建设,尤其是廖家沟城市中央公园建设的核心组成部分。是集文、旅、康、养功能于一体的综合性体育民生工程。
    4、专业运营
    李宁管理团队专业化、品牌化的运营管理,引进世界冠军或冠军教练进行执教,引进区域性、国际性的高端行业赛事。