您当前所在位置: 首页 > 新城项目
扬州广陵公共文化中心
来源:  发布日期: 2017-07-28  访问量: 


    扬州广陵公共文化中心为综合性文化综合体项目,含图书馆、文化馆、非遗展示、配套服务以及展演等功能,总建筑面积9.8万平方米。
    功能布局以城市主景观轴为核心,以人行路径为线索,动静分区,合理布局,形成兼顾效率和空间意趣的布局模式。其中,图书馆功能面积49594平方米,文化馆功能面积16084平方米,停车库面积27656平方米,设备用房面积4166平方米。
    舒朗隽永的建筑布局与形象——梳理构成周边城市的相关要素,保持城市空间秩序的延续性,构建统一的城市空间和视觉体系。以日常性介入的态度,有意模糊建筑室内外空间的界限,将城市公共活动自然引入建筑内部。通过错位相扣的布局形式整合公共开放空间、城市界面、景观、视线等诸多要素,形成独特的城市空间体验。空灵飘逸的一体化形态设计凸显建筑组群整体特征,提升文化中心的辐射力、影响力和吸引力。
    多元互动的精神家园——以服务型图书馆为核心,多元文化活动为外延,互动型文化衍生产业为补充,致力构筑市民精神家园和公共生活平台。以多样性的路径组织建筑内部的公共交通体系,将地下、空中、屋顶的步行体系串联整合,形成弥漫性的探索体验。
    古意今心的立体园林——“地缘文化”的时代演绎,以当代空间构成方式和建构技术阐释本土园林文化的特征。以“立体、弥散、体验”的现代新园林空间融入建筑群的空间序列,丰富了文化中心的漫游体验。“多元化”的内部园林空间塑造,应对不同使用功能的性格特征,形成丰富而有机的景观路径系统。