您当前所在位置: 首页 > 新闻动态
“庆建党百年 • 赴基地寻初心”——广陵新城组织参观扬州市警示教育基地
来源:  发布日期: 2021-05-07  访问量: 

今年“5·10”是市委确定的第十二个党风廉政教育日,为进一步加强党风廉政建设教育,提升广陵新城全体党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线。5月7日下午,广陵新城纪工委组织新城领导班子、各处室中层副职及以上人员、机关支部所有党员、非公企业党支部书记参观了扬州市警示教育基地。


在讲解员的引导下,大家参观了序厅、强音·全面从严、重拳·正风反腐、唤醒·明案鉴心、笃行·行稳致远以及尾厅六个部分,通过图文、影音、情景再现等现代技术手段梳理了十八大以来全面从严治党的创新实践和反腐败斗争的丰硕成果,全面展示了扬州市委贯彻中央和省委要求,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的做法和经验。一个个违规违纪典型案例的解析,深刻地揭示了“廉贪一念间,荣辱两世界”的前车之鉴,引发大家内心强烈震撼和深刻警醒。

参观结束,党员干部们纷纷表示,通过此次警示教育,对提升廉洁自律意识及党史学习教育的重要意义有了更深的理解。接下来,将持续强化党性、立足主业、突出主责,持续筑牢防线、坚守底线、不触红线,把好人生“总开关”,永葆党员干部清正廉洁的政治本色,时刻自警自省,防微杜渐,确保不发生任何违法违纪的行为。