您当前所在位置: 首页 > 新闻动态
广陵新城召开经济形势分析会
来源:  发布日期: 2021-05-17  访问量: 

5月14日下午,广陵新城召开经济形势分析会,广陵新城党工委委员、管委会常务副主任陈惠兵主持会议,管委会王卫、谢江峰、韩亮等分管领导及相关部门负责人参加会议。


会上,陈惠兵通报了广陵新城目前经济指标完成情况,各部门负责人汇报了工作中存在的问题及下一步工作打算,分管领导进行了点评。

会议就扩大税源、提高外资到账率、推进重大项目等方面进行讨论。一是要形成与区税务局的长效沟通机制,及时了解辖区税源变化,跟踪服务税源重点企业;二是加强企业走访调查工作,切实了解企业需求,解决企业问题;三是要推动外资项目尽快落地,提高外资实际到账率,序时完成外资到账指标;四是坚持“项目为王”的经济工作理念,在谈项目尽快签约,签约项目尽快落地,落地项目持续服务。


最后,陈惠兵对下一步经济工作提出了三点要求:一是紧盯考核指标,做好研判分析;二是建立项目档案,及时跟进服务;三是坚持问题导向,优化营商环境。各部门要凝聚共识奋勇前进,正视差距补足短板,振奋精神力求突破,心往一处想,劲往一处使,冲刺“双过半”,确保完成全年目标任务,合力推进经济工作取得新突破。