您当前所在位置: 首页 > 新闻动态
广陵区委书记、区长朱勇会见福布斯中国CEO李思卫一行
来源:  发布日期: 2021-06-07  访问量: 

6月5日下午,广陵区委书记、区长朱勇会见福布斯全球董事、福布斯中国CEO李思卫一行。双方就金融、科技、文旅融合、数字经济、智能制造、相关指数发布等共同关心的话题展开了交流,围绕福布斯中国与广陵合作进行深入探讨。副区长王绪林参加会见并陪同参观广陵新城重点企业。


朱勇对李思卫一行来访表示欢迎。他说,福布斯一直秉承“创业精神、创富工具”的理念,为中国顶尖读者提供关于财富创造、财富管理、财富伦理、财富生活等更深入、更独到的分析与报道。广陵作为名城扬州的主城区,承载着扬州最精华的积淀、最核心的资源,集聚了扬州90%以上的文化遗存,传承了“最扬州”的生活方式,同时也是代表了扬州城市的发展活力,如作为实体经济“血液”的金融业在扬州主要集聚于广陵。近年来万得数据、东方财富等科技金融头部企业加速布局广陵,今日资本、毅达资本、金石投资、无锡金投、鲁信创投、东方嘉富、国开行、农发行、建行等机构先后与广陵展开合作。上个月成功举办了2021扬州(广陵)政银企合作发展大会暨扬州市科技金融协会成立大会,达成合作资金规模达736亿元。当下的广陵之所以倍受资本的青睐、企业的看好,再现了“腰缠十万贯,骑鹤上扬州”的繁华盛景,其根本在于深厚的文化底蕴、秀美的自然生态、良好的发展态势和优质的营商环境。他希望双方就福布斯-大运河财富指数广陵发布、福布斯-广陵财富论坛、财富细分领域榜单发布、精英峰会论坛等相关领域进行深入合作,共同构建针对更多行业、拓展更大范围影响力的生态系统,打造国际性科技人才、国际资本、高成长型企业产业进入扬州、进入广陵的有效“撮合平台”,整体提升城市国际知名度、美誉度,实现各方互利共赢。

李思卫对朱勇的观点表示赞赏。他介绍,福布斯中国生产了大量对商业社会产生巨大影响的深度解析内容,每年编制一百多个有关人物、公司和生活时尚的排行榜。福布斯中国的权威榜单在中国财经媒体中独树一帜,在其所涉及的领域中都成为引起广泛关注和媒体争相报道的标杆。广陵作为扬州主城区,古代文化与现代文明交相辉映,令人向往,福布斯中国将以创新为核心,坚持SINO价值属性,即Sociality社交性,Inspiration启发性,Networking互动性,Objectivity客观性,站在广陵城市的历史、现实、未来三个维度,与广陵深度探讨打造更多的城市IP,让更多的人看到广陵城市发展的机遇,让双方的优势进行互补、融合、辐射,在更大领域、更广阔空间建立长期稳定的合作关系,更好地链接全球资源,携手共同发展。

据悉,随着福布斯中国手机版、福布斯中文网、微博微信平台等陆续推出,福布斯中国正努力为其高端用户打造前瞻、共享、互动的创富社区,构建创业、创新、创富信息生态链,双方的合作将为广陵传播城市魅力,宣传城市品牌,放大城市价值,提升城市竞争力提供更具价值的选项。