您当前所在位置: 首页 > 新闻动态
学习百年党史 凝聚奋进力量 | 广陵新城 开展党史学习教育专题宣讲
来源:  发布日期: 2021-06-05  访问量: 

庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党史学习教育各项工作扎实开展,广泛营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围,按照上级部署要求,6月4日下午,广陵新城党工委联合湾头镇党委开展党史专题宣讲活动。扬州职大马克思主义学院钱国平教授为我们作党史学习教育专题辅导报告。广陵区委党史学习教育第四巡回指导组的付冠华副组长以及鲁璐同志莅临指导。广陵新城领导班子、管委会全体中层以上人员、广陵新城管委会、新城集团全体党员、各企业党支部党员代表共计100余人到场学习。

钱教授为全场人员作了一场精彩的辅导报告。报告高屋建瓴、准确深刻,从深入领会论述、充分认识意义;认真研读著作、全面了解历程;深刻汲取经验、准确把握重点;开展党史教育、学懂弄通做实四个方面出发,以宏观视野全面阐释党史学习教育的精神要点,又结合当前实际对一些重点问题,进行了深入浅出的解读,为我们更好地了解掌握党史提供了具体指导。


湾头镇党委书记、广陵新城党工委副书记吴德裕主持活动。吴德裕指出,钱教授的讲座主题突出、内涵丰富,为我们进一步筑牢了思想之基、补足了精神之钙、把稳思想之舵,他勉励广陵新城和湾头镇的各部门和各级党组织要积极利用好本次学习成果,组织开展形式多样的学习活动,深入推进党史学习教育,进一步推动广陵新城与湾头镇的高质量发展,让扬州这个“好地方”好上加好、越来越好。就持续推进党史学习教育走深走实,确保学习成效,他提示:一要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位、统一思想认识。全体党员干部要进一步提高思想认识和政治站位,切实增强学习党的历史、弘扬党的传统、开启新的征程、创造新的伟业的政治自觉和行动自觉。二要精准把握党史学习教育的重点和目标,坚持守正与创新相统一。要按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,准确把握好学习教育的核心要义、目标任务和重点工作要求,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。三要切实加强党史学习教育的责任落实,务求取得扎实成效。要借鉴好历次党内集中教育的好经验好做法,结合实际、精心组织、务求实效,确保党史学习教育取得丰硕成果。