您当前所在位置: 首页 > 新闻动态
不忘初心,牢记历史——广陵新城机关党支部赴高邮参观红色教育基地
来源:  发布日期: 2021-06-14  访问量: 

为扎实推进广陵新城机关党支部党史学习教育走深走实,教育引导广大党员坚定理想信念,践行初心使命。6月11日,广陵新城机关党支部组织“党史学习担使命,红色教育践初心”主题党日活动,带领全体党员、积极分子共40人,先后赴高邮抗日战争最后一役纪念馆、周山烈士纪念馆参观学习,接受红色革命传统教育。


高邮战役于1945年12月19日打响,26日结束,由新四军华中野战军司令员粟裕亲自指挥,是在日本帝国主义宣布投降4个多月、日本政府及中国战区侵华日军签署投降书3个月后,新四军通过激烈战斗全歼拒降之敌、收复被占地区的一次重大战役。


大家先后参观了抗日战争最后一役胜利广场和抗日战争最后一役纪念馆。在纪念馆内,大家通过观看照片、实物、油画、场景、微电影等,充分认识到抗日战争最后一役的重大意义。革命先辈们英勇无畏的革命精神和坚定不移的理想信念深深地激励着在场的每一个人,大家在心灵深处接受了一次爱国主义教育的熏陶与洗礼。

随后,邀请高邮市委党校老师为大家上了一堂生动的专题党课。


下午,大家来到周山烈士纪念馆,馆内陈列着大量珍贵历史史料及三百余件图片和实物,再现了那段难忘的革命岁月。党员们在讲解员的引领下,通过观看图片资料和历史文物,重温了周山同志为民族独立和人民解放事业英勇献身的光辉历史,被革命先烈忠贞报国、前赴后继、不畏艰苦的抗战精神深深打动。


通过此次活动,全体党员接受了一次深刻的思想政治洗礼,大家纷纷表示,一定要铭记历史,坚定理想信念,深切感受我们党那段峥嵘岁月和苦难辉煌,大力弘扬老一辈革命精神和奉献精神,不畏艰险、不畏牺牲、传播理想,以先辈为榜样,立足本职工作,不忘初心使命,矢志砥砺奋斗,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,始终保持艰苦奋斗的工作作风,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。