您当前所在位置: 首页 > 新闻动态
广陵新城开展《守岛人》观影活动
来源:  发布日期: 2021-07-09  访问量: 

为庆祝中国共产党成立100周年,积极响应习近平总书记“要大力倡导爱国奉献精神,使之成为新时代奋斗者的价值追求”的重要指示精神,进一步深入开展党史学习教育。7月9日下午,广陵新城机关支部党员、入党积极分子以及各企业党支部党员代表走进电影院,观看影片《守岛人》。


电影《守岛人》讲述了王继才与其妻子王仕花32年守护祖国边陲小岛开山岛的故事。王继才生前是江苏省灌云县开山岛民兵哨所所长,与妻子以岛为家,与海相伴,把美好的青春年华奉献给了祖国海防事业。影片选取王继才夫妇守岛生涯的经典片段和闪光瞬间,从不同侧面展现了王继才夫妇丰富的内心世界和“守岛就是守国”的家国情怀。


观影结束后,大家纷纷表示,要以王继才夫妇为榜样,进一步弘扬学习“开山岛精神”,以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志投入到今后的工作当中,立足本职岗位、奋发有为、积极拼搏,为开创广陵新城“高质量发展”新境界贡献青春力量。