您当前所在位置: 首页 > 新闻动态
没有鲜花的七夕,最美的爱情叫并肩抗“疫”
来源:  发布日期: 2021-08-18  访问量: 

一场突如其来的疫情,打乱了这个夏天和人们翘首以盼的七夕,许多情侣、夫妻或因为疫情的阻隔不能相聚,或在携手抗“疫”。在广陵新城,有这样两对“夫妻档”,他们是伴侣、是同事、更是战友,携手并肩在抗“疫”一线度过了他们别样的情人节。



“越夜越美丽,第一次在夜班点上偶遇笨先森。”七夕当天凌晨2点,广陵新城管委会工作人员王景汶在刚刚结束核酸检测点上的志愿服务工作后,不巧碰上了也同样刚刚结束抗“疫”志愿服务的丈夫毕恒宁,于是,还未来得及脱下防护服,便害羞地拉着丈夫合了个影,发了这样一条甜蜜的朋友圈,留下这个七夕属于他们特殊的爱的记忆。

疫情发生后,作为一名党员,王景汶巾帼不让须眉,炎热的天气下坚持连续高强度工作。同事们都让她回去休息下,她摆了摆手:“我是党员我先上!”同样在广陵新城管委会工作的丈夫毕恒宁也日夜奋战在抗“疫”一线,负责在核酸检测点上进行扫码采集工作。由于长时间带着手套,毕恒宁的双手皮肤都被汗水泡皱、不断脱皮,但他只是憨憨一笑:“男人嘛,这点不算什么,服务好群众最重要。”



同王景汶、毕恒宁一样,七夕这天,广陵新城工作人员吴丹和黄蕾也作为抗“疫”夫妻档,分别在各自岗位上忙碌着。“加油!疫情终究散去,我们再来团聚!”忙完上午的工作,吴丹抽空给黄蕾发去了加油鼓劲的“情话”。

作为广陵新城管委会的工作人员,吴丹和黄蕾目前都在辖区内的集中医学观察点丽枫酒店开展志愿服务工作,驻点服务隔离留观人群。一连上20几个小时的班,穿着防护服,头上的汗直滴,吴丹从不抱怨,他说:“我是一名入党积极分子,哪里有需要,我就到哪里。”他的妻子黄蕾不光白天要做好物资保障等后勤工作,夜晚还要在核酸点位上进行志愿服务,即便再累,她总是用柔声细语面对前来检测的群众。

疫情可以隔离人,却无法隔离爱。这个没有鲜花、没有团聚的七夕,在广陵新城这些抗“疫”“夫妻档”看来,最美的爱情叫并肩抗“疫”。