您当前所在位置: 首页 > 新闻动态
守初心践行“两在两同” 勇担当彰显支部本色
来源:  发布日期: 2021-09-02  访问量: 

疫情就是命令,防控就是责任,党旗就是方向。疫情发生以来,广陵新城党工委第一时间号召辖区内基层党支部行动起来,落实“两在两同”要求,齐心协力,让红色基因底色愈加鲜明,红色引擎作用更加强劲,坚决打赢这场疫情防控阻击战。


战斗堡垒筑牢在“疫”线

易图党支部在广陵新城党工委的领导下,发挥专业优势,妥善安排做好自身防控工作的同时,开展无人机高空“喊话”服务,助力疫情防控。研发中心居飞,第一时间主动站出来,召集团队紧急研发“疫情确诊信息查询平台”。他持续通宵多天、加班加点,全力加快平台研发的步伐,在第一时间构建平台框架、获取多源数据、保证数据传输安全、支持用户精准定位,助力扬州精准防控。多日的连续奋战使他疲惫不堪,但是他说:“虽然我还是一名积极分子,但我也想贡献出我的力量,为党徽添光加彩。”


红色能量宣传在“疫”线

扬州乐橙党支部积极发挥战斗堡垒作用,第一时间参与疫情防控阻击战,广泛汇聚疫情防控正能量,一如既往坚持原创风格,以海报、短视频、图文、H5等多种形式,全面展现党员的责任与担当。党员丁珺,疫情期间发挥专业优势,积极跟进疫情报道。丁珺牵头成立数据绘图小组,将官方最新发布的文字稿件绘制成准确、实时的数据图,包括病例轨迹图、风险分布图、疫情溯源图、病例统计图、每日疫情快讯等等,30多天来,制作200多件新媒体作品,协助抗疫,让广大市民更清楚、更快速地了解疫情防控的进度和发展。


关心关爱联结在“疫”线

扬州融腾党支部党员高久斌,为提高公司全员的科学防疫能力,他第一时间制作并分享《扬州防疫信息汇总手册》。内容涵盖疫情资讯、我市防疫现状、防疫相关支持等一手信息,深入浅出地展现当前疫情状况。此外,手册还涵盖市区各大商超营业时间、当地互助交流群等生活类资讯,为大家提供专业、有序的操作指引,解决员工日常购物、政务办事的燃眉之急,想“家人”之所想,急“”之所急。该手册一经推出,得到同事、好友的广泛转发,反响热烈。他说:“我是一名有着29年党龄的共产党员,服务人民是我的初心和使命!”


新“兵”上阵奉献在“疫”线

受到广陵新城党工委的号召,宇安电子党支部奋勇当先,公司党员干部踊跃报名参加党员抗疫志愿者小分队。党员抗疫志愿者小分队首先担负起了广陵新城片区核酸采样点医护人员的接送任务。党员相玉健在收到消息后,主动报名,要求参加党员抗疫志愿者小分队,为抗疫工作尽一份力。夜深了,相玉健穿起防护服,与医护人员并肩作战,承担核酸采样码录入工作。虽然防护服闷热不透气、贴身的衣服全部湿透、长时间工作非常疲惫、口渴难耐无法及时补水,但他从不退缩!他这样说道:“我把党徽戴在防护服里面,时刻提醒自己是一名共产党员,越是艰苦越是光荣。”


广陵新城各基层党支部积极落实防疫政策,做好自身防控工作,充分发挥“一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜”的战斗堡垒和先锋模范作用。广大党员干部积极投身志愿服务,冲锋在疫情防控第一线,用实际行动默默做着自己应有的贡献!