您当前所在位置: 首页 > 新闻动态
同心共抗疫 誓言守心间
来源:  发布日期: 2021-09-16  访问量: 

入党誓词犹萦绕在耳,今日奋战应正当其时。今年夏季的新冠疫情固然突如其来,疫情防控期间,广陵新城迅速组建党员先锋突击队,哪里危急他们冲向哪里,哪里需要他们坚守哪里,二十四小时奋战在广陵新城防疫一线。


水利站党员唐玉伟,用实际行动践行着入党誓词,既是战“疫”一线的排头兵,又是核酸检测的扫码采集员。他还带领小组成员深入环球金融城各个楼栋,深入细致排查人员情况,做到户户底数清、情况明。他总是将困难留给自己,遇到情绪不好难以沟通的业主,他总是第一个站出来,第一时间安抚业主的情绪,解决业主的实际需求。他的这种无私无畏的精神令小组队员们感动,他总说:“不论党龄还是年纪,我都比你们要长些,应该这么做。”


统计站徐冰是一个有点内向的男孩,疫情期间主动申请参加一线防疫志愿服务,用实际行动诠释了自己服务人民,靠拢组织的决心。在核酸检测点,他用温和的话语、耐心的服务,安抚居民心中的焦虑。他反复讲解检测的要求、顺利维护人群的秩序,保障核酸检测点井然有序。在防疫一线,他主动要求承担风险高、任务重、时间久的工作,在转运高风险人员时,“这个交给我”、“我来”、“我还不累”成为他常说的词语,让他成为防疫一线最“铁”的“大白”。


一位住在广陵新城的居民,半个月前离开扬州,委托朋友照顾家里的两只猫,没想到扬州出现疫情,自己回不来,朋友小区出现确诊病例,变成红码无法出门。他焦急地在网上寻求帮助:“谁能救救我家的小猫!”党政办的金诚得到这个消息后挺身而出,主动上门帮忙喂养,让这位居民悬着的心落了地。这样的事他还做了很多,护送抑郁症的居民外出就医,帮隔离点的群众递送生活用品......面对大家的感谢,他只是谦虚地摆摆手,他以实实在在的行动践行着一句话:我是一块砖,哪里需要往哪搬。金诚在疫情防控期间强烈地感受到了身边党员同事的力量,他们在关键时刻意志坚定、冲锋在前,他感觉自己和党员突击队员们一起抗疫非常光荣!


关键时期,广陵新城党员干部能够坚定地站出来,冲锋在前,积极投身一线防疫,用党员的力量传播正能量,鼓舞着身边每一个人。相信在所有人的努力和坚守下,广陵必将迎来抗疫的胜利!