您当前所在位置: 首页 > 政务信息公开 > 法定主动公开内容 > 资源环境
下载页面,目前仅支持IE,或360兼容模式
索引号: 11321002014411660X-2021-003 文件编号: 20210409
信息名称: 广陵区喜获“江苏省生态文明建设示范区”称号 发布机构: 扬州市广陵生态环境局
生成日期: 2021-03-19 公开日期: 2021-04-09
时效:
广陵区喜获“江苏省生态文明建设示范区”称号
来源:  发布日期: 2021-04-09  访问量: 

3月15日,江苏省生态环境厅命名了第三批省级生态文明建设示范县(市、区),广陵区榜上有名,喜获殊荣。

近年来,区委、区政府深入贯彻习近平总书记关于生态文明建设的新理念、新思想、新战略,以长江大保护和江淮生态大走廊建设为统领,以263专项行动、污染防治攻坚战为抓手,调整空间布局、优化产业结构、下大力气强化生态保护和环境治理,生态文明建设工作取得突出成效。

去年下半年,我区积极申报创建省级生态文明建设示范区,经过专家评分、处室审核、现场核查、拟命名公示等程序,从18个申报地区中脱颖而出,成为9个获命名地区之一。此次创建是对我区践行习近平生态文明思想的一次全面检验,也是对我区履行生态环境保护职责的一次全面考核。   

一步,我区将持续推进生态文明建设,进一步改善生态环境质量,提高群众生态福祉,增强绿色发展动能,推动广陵生态文明建设再上新台阶,走出一条更高层次的具有广陵特色的生态文明之路!