您当前所在位置:首页 > 基层动态
万方电子二期项目高效有序推进——元旦前可完成项目主体封顶
来源:  发布日期: 2021-09-23  访问量: 

塔吊林立,机械轰鸣,绑扎钢筋、浇筑混凝土……9月22日上午,位于广陵经济开发区的万方电子二期项目施工现场热火朝天,100多名工人正各司其职,紧张有序地施工作业。

“该项目包含停车场、办公楼和3个厂房,目前,一号、二号厂房已按设计要求完成桩基、土建、安装工程施工,正等待基础验收,而在建的三号厂房建筑面积最大,约2万多平方米,处于基础建设阶段。”万方电子二期项目施工方经理任玉良介绍,按照现阶段施工进度,预计10月中旬三号厂房基础建设可以出正负零,今年元旦之前可以完成项目整体主体封顶,明年上半年可建成投产。

据了解,扬州万方电子二期项目总投资约10亿元,用地面积3万多平方米,拟建成国产自主可控信息安全网络系统设备的机械加工、表面贴装和试验基地,未来几年,产能将达到年产10万台(套)系列国产自主可控信息安全网络系统装备的生产规模,预计实现年产值30亿元。

“因受台风天气和疫情影响,项目停滞了40多天,工程进度大打折扣。现在复工了,我们必须撸起袖子加油干,力争把耽误的工程进度抢回来!”万方电子二期项目负责人周荣晨介绍,“我们9月3号提交了复工申请,9月7号就接到了复工通知,成为扬州市第一批复工的在建重大项目。期间,园区给了我们不少帮助。”

原来,为保障疫情防控进入常态化阶段后工程项目能尽快按下“复工键”,广陵经济开发区安排专人指导万方电子做足前期准备工作,缩短中间环节,为项目顺利复工争取了宝贵时间。

“我们一方面为疫情期间滞留工地的工人提供生活物资,解决吃饭问题,同时,安排医务人员上门做核酸检测,切实保障他们的身体健康和生命安全,做好复工准备;另一方面,迅速协助项目方排查防疫物资储备、计划复工人数等情况,安排工作人员深入项目现场研究存在的问题、力争现场解决,确保项目可以顺利复工,尽最大可能减少疫情带来的影响。”广陵经济开发区相关负责人介绍。

项目复工后,为了把疫情耽误的时间和进度抢回来,在落实好设门岗信息查验、定时测体温、定时消杀等常态化防疫举措的前提下,项目方第一时间联系材料供应商,确保钢筋、模板等主要建筑材料完备,同时,组织工程管理人员结合当前实际情况,制定了针对性的分部分项施工方案,并进一步优化调整了编制施工总进度计划、月计划、旬计划、周计划,保质保量赶进度。

任玉良介绍,现阶段,各个施工班组都增加了40名左右的工人,预计后续各班组还要再增加40到50人,工作时间是从早上5点到晚上8点,现场会根据工序流程、工人体力等状况作相应的休息调整,“整个项目实行封闭式管理,尽量减少对外接触。施工过程中,我们还会不定期对工人进行安全施工教育,确保项目推进和安全施工两不误。”