您当前所在位置:首页 > 基层动态
老小区旧貌换新颜,居民住得既舒心又安心
来源:  发布日期: 2021-09-23  访问量: 

“自从有了集中晾晒区,小区环境改善了,晾晒衣物也方便了。”9月22日上午,家住广陵区曲江街道解放桥社区沙北三村电力宿舍的王奶奶,清洗完衣物,径直走向家门口的集中晾晒区,将衣物整齐挂上晾衣架,脸上露出欣喜的笑容。

沙北三村电力宿舍,始建于上世纪80年代末,距今已有30多年,是典型的老旧小区,以老年居民为主。考虑到该小区基础设施严重老旧,解放桥社区对小区开展了集中环境整治提升工程,疏通下水道、安装监控、设置晾晒区等,全面提升居民的幸福感和获得感。

“原来的监控全部损坏,现在重新安装了7个,确保小区三栋楼能覆盖。”在解放桥社区相关工作人员聂寿梅带领下,记者看到,原本小区一块杂草丛生的区域,如今经过硬化,变为集中晾晒区,增设了几个固定晾衣架,方便居民晾晒衣物。

据了解,原本居民无处晾晒衣物,只能私拉乱接,形成了不文明的“飞线”现象。自从开辟了集中晾晒区,私拉乱接现象消失不见,居民愁容也变成了笑容。

聂寿梅告诉记者,受疫情影响,环境整治提升工程暂停,近日将重新启动,对小区公共车库顶部进行改造、北侧围墙进行翻新等,通过老小区旧貌换新颜,让居民住得既舒心又安心。