您当前所在位置:首页 > 基层动态
“环洲一号”公路复工,工地工人纷纷表示——“要把失去的工期抢抓回来”
来源:  发布日期: 2021-09-16  访问量: 

“环洲一号”公路,作为广陵区的交通重大项目,自去年7月开工以来,一直在稳步推进。突如其来的疫情,让这一民生工程按下了“暂停键”。扬州疫情防控进入常态化阶段后,滞留工地的74名工人迅速进入复工状态。他们纷纷表示,要把失去的工期抢抓回来。

“今天已经15号了,大家抓紧时间,把该做的工作做完,争取早日完工。”9月15日一早,在经历了测温、扫码等一系列防疫措施后,“环洲一号”公路沙头段负责人赵峰,召集工人开晨会,部署当天的工作任务。

“环洲一号”公路全长51.2公里,其中沙头段8.3公里。赵峰介绍,原本工程计划9月底、10月初完工,但因为疫情耽搁下来了。

8月初,工地按下了“暂停键”。赵峰和工友滞留在工地,就地做起了志愿者。“村里招募志愿者,我们正好也有人手,就去帮忙了。”

从做志愿者到就地复工,几乎是在一瞬间完成的。9日,扬州全域低风险。“我在当天就部署任务,交代工作事项。”赵峰说,他和工友只有一个念想:“要把失去的工期抢抓回来。”

和赵峰一样,“要把失去的工期抢抓回来”也常闪现在李典段负责人张杰的脑海里。“李典段全长6.38公里,路基已完成92%。”张杰说,如果没有疫情的耽搁,这个标段的工作量已经完成。抢进度,成了他和工友们强调最多的“关键词”。

区交通运输局工程建设科科长薛振宇介绍,“环洲一号”公路已完成85%左右的工作量,目前还剩少量土方、路面工程,以及部分桥梁正在施工。剩余的工作量,施工单位正在加班加点,抢抓工期,争取在12月初完工。