用户中心   无障碍版   扬州市广陵区人民政府门户网站欢迎您的访问!
您当前所在位置:首页 > 基层动态
广陵区应急管理局持续推进环氧乙烷灭菌车间专项治理
来源:   发布日期: 2022-05-20   访问量: 

为推进环氧乙烷灭菌车间规范化治理,筑牢医疗器械生产企业主体责任,近日,广陵区应急管理局联合区市场监督管理局开展联合走访服务。

广陵区头桥镇现有使用环氧乙烷灭菌企业25家,共有灭菌柜五十多套。其使用的灭菌剂环氧乙烷具有易燃易爆的特性,且具有一定的致癌毒性。因而规范建设运行环氧乙烷灭菌车间是医疗器械生产企业安全生产工作的重中之重。

本次走访,工作人员及安全生产专家从制度、管理、技术等多个层面帮助企业查找问题隐患,现场出具专家服务单,并提出整改建议。同时还向企业主要负责人赠送了法律书籍,讲解了落实主要负责人安全生产管理职责的要点,解答企业提出的疑问。

下一步,区应急管理局将针对各企业灭菌车间的典型问题推动行业协会和设备提供商做好示范引导和技术服务,进一步消除事故隐患,提升本质安全。