您当前所在位置:首页 > 要闻动态
郎俊带队开展节前疫情防控和安全生产工作检查
来源:  发布日期: 2021-09-20  访问量: 

为贯彻落实国家、省、市关于常态化疫情防控和安全生产相关工作部署要求,切实维护经济社会稳固的发展环境,9月18日下午,区委副书记、代区长郎俊带队赴曲江街道、汶河街道,检查指导节前疫情防控和安全生产工作。

郎俊先后来到保利颐居项目、中电科技扬州宝军电子有限公司及金鹰购物中心,他强调,要千方百计保障人民群众生命财产安全,统筹推进疫情防控和安全生产工作,坚决做到“两手抓、两手硬、两不误”,确保思想不松、力度不减、标准不降;要全面落实企业疫情防控和安全生产主体责任,通过日常检查巡查,及时发现问题,迅速推进整改,坚决将问题消灭在萌芽状态;要严格落实领导带班和24小时值班制度,遇到突发情况,第一时间启动应急响应,努力将损失降到最低限度。

在保利颐居项目建筑工地,郎俊重点检查了高处作业防护、起重机械、深基坑等安全管理以及疫情管控情况,详细听取了企业关于节假期间安全生产工作部署、安全隐患排查工作等情况的汇报。他指出,项目建设单位要认真贯彻落实建筑工地安全防范工作要求,充分预判预防各类安全生产风险隐患,加强作业人员安全教育培训和节日期间值班值守,严禁盲目抢工期、赶进度等行为,确保项目建设安全有序推进;同时,要严格落实好员工健康管理以及建筑工地进出口、生活区的防疫管控要求,切实守好建筑工地疫情防线。

在中电科技扬州宝军电子有限公司,郎俊仔细检查了企业复工复产后“五有”“两员”、应急隔离间设置等疫情防控要求落实以及安全生产、消防、用电等情况。他强调,企业要严格落实主体责任,统筹抓好安全生产和企业经营发展工作,充分认识发展是解决一切问题的根本,坚持创新发展思路,加大科技研发投入;相关部门要加大对惠企政策的宣传和兑现力度,助力企业尽快恢复生产、达产达效。

在金鹰购物中心,郎俊现场查看了人员流量管控、环境消杀等疫情防控措施落实以及消防设施、仓储管理、用水用电等情况。他强调,商场、超市要做好疫情防控各项措施,加强人员进出管理,定时对商场电梯、柜台等点位进行消杀,坚持对仓库、配电室等场所进行安全隐患排查,做好重大突发事件应急处置准备,努力为市民提供安全、健康的购物环境。

区政府办、住建局、卫健委、应急管理局、消防救援大队以及相关属地主要负责人参加了活动。