您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵召开全区土地上市工作调度会
来源:  发布日期: 2021-09-15  访问量: 

9月14日下午,广陵召开全区土地上市工作调度会。代区长郎俊主持会议并讲话,他强调,各地各部门要坚持“目标不变、任务不减、标准不降、干劲不松”,始终坚定决心、保持信心,确保土地上市节奏不变、力度不降。副区长李建芳出席会议。

在认真听取相关工作情况汇报后,郎俊指出,要提高站位不偏移,增强三个认识。充分认识土地上市工作的重要性和紧迫性,迅速调整工作状态,在抓好疫情防控“内防反弹、外防输入”的同时,把土地上市工作作为重中之重;深刻认识土地上市工作是实现经济社会发展“三保三争三解”总体目标的重要保障;清醒认识土地上市工作是补强民生短板、改善城乡面貌、提升生活品质的重要保障。要聚焦目标不动摇,靠实三项举措。紧紧围绕全年土地上市目标,特别是9月排定拟上市的重点地块,瞄准存在问题,逐一销号,尽快“净地”,确保排定地块“应挂尽挂”;针对四季度排定的1000亩左右地块,要进一步压实属地责任,迅速成立工作专班,抓好土地拆迁扫尾,倒排序时,全面发力,面对面、实打实、硬碰硬拆迁攻坚;着眼来年土地上市工作,要超前谋划和预排,提前编制成片开发方案,细化目标任务,落实好同步拆迁、同步配套、同步产业、同步招商的要求,确保无缝衔接高质量项目落户。要压实责任不松劲,推进三项制度。健全每周调度机制,督查重点地块拆迁进展情况,会商协调解决急难问题;建立协同会办机制,分管领导靠前指挥、统筹调度,各地各部门要密切配合、协同发力,自规部门要发挥好牵头作用,相关职能部门要强化业务指导、履职尽责,进一步形成区乡两级推进土地上市工作的强大合力;强化督查推进机制,积极构建“以周保旬、以旬保月、以月保季、以季保年”的长效督查推进机制,确保土地上市工作高效运转、全年目标任务如期完成。

李建芳说,要形成上下联动、左右协同、合力攻坚的工作机制,坚持系统推进、整体规划、头部引领,责任落实到人;要突出工作重点,把握时间节点,紧扣关键环节,倒排序时进度,高效推进土地上市工作;要科学规划,统筹兼顾,牢牢把握土地上市机遇,积极招商引资,做好产业引导。

相关属地汇报了土地上市推进情况及需要协调的问题,并作了表态发言;相关职能部门就土地上市过程中遇到的问题,提出了有针对性的建议。

会前,郎俊一行还赴汤汪乡、曲江街道等地调研重点上市地块,详细了解了拆迁进度、项目招引等情况。