您当前所在位置:首页 > 要闻动态
郎俊主持召开疫情防控工作布置会议
来源:  发布日期: 2021-09-22  访问量: 

9月21日下午,广陵区代区长郎俊主持召开疫情防控工作布置会议。区委副书记李斌等在区指挥部的相关区领导参加会议。

在认真听取各园区、乡镇、街道关于节日期间重点场所疫情防控、高风险岗位工作人员闭环管理、开学前学校师生核酸检测和健康申报准备情况、新冠疫苗接种工作进展等情况汇报,以及部分工作组工作开展情况汇报后,郎俊指出,疫情防控是一项常态化的重点工作,是一场没有终点的马拉松。全区上下要时刻保持警醒,决不能掉以轻心,随时以战时状态抓紧抓实疫情防控各项工作,确保人民群众生命安全和身体健康。各级疫情防控工作专班要保持持续高效运转,通过不断自问“有没有主动对标找差?”“有没有自我发现问题?”“有没有及时解决问题?”等,强短板、补弱项,切实筑牢疫情防控严密防线。

郎俊要求,要全面排查中高风险地区来扬返扬人员,做到快查快运,确保全面兜底;聚焦重点人群核酸检测,根据实际情况及时动态调整工作机制,确保应检尽检;定期督查、常态化管好重点场所,确保防疫措施精准有效;闭环管控高风险工作岗位人员,确保严格规范;提高疫苗接种工作效率,按时完成上级要求,确保应种尽种;做好疫情后学校开学充分准备,确保稳妥安全;围绕督查中发现的各项问题对标找差,确保第一时间整改到位。