用户中心   无障碍版   扬州市广陵区人民政府门户网站欢迎您的访问!
您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵区召开会议,部署当前疫情防控重点工作
来源:   发布日期: 2022-03-27   访问量: 

3月26日晚,扬州市疫情防控工作视频调度会召开。市人大常委会主任孔令俊、市政协副主席戴飞在广陵分会场参加会议并指导疫情防控工作。广陵区区长郎俊等区领导在广陵分会场收听收看。

市疫情防控工作视频调度会结束后,广陵区迅速召开会议,贯彻落实上级会议精神及市挂钩联系广陵区领导要求,部署当前疫情防控重点工作。郎俊主持会议并讲话。他强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,要持续提升防疫能力建设,聚焦薄弱环节、抓好问题整改,持续巩固来之不易的疫情防控成果,用党员干部的辛苦指数换取市民群众的平安指数,全力营造安全稳定的经济社会发展环境。

郎俊要求,要因势而动科学精准抓好防控。紧绷思想之弦,高度关注疫情动态变化,准确把握当前疫情防控最新形势,根据疫情防控情况变化因势而动、精准施策,进一步加快发现问题的速度,加大问题整改的力度,增强疫情防控的敏感度,推进疫情防控工作走深走实、疫情防控各项措施落细落实;始终坚持问题导向,发现问题、及时整改,触类旁通、查漏补缺,重点做好货车司机、运输企业等重点人群和重点行业领域的摸底排查工作,全面排查联谊农贸市场等民生保供单位的疫情防控工作漏洞并及时整改到位,制定保供预案,全力保障各类市场供应稳定和供应安全。要细筛严管把好“外防输入”关口。加强重点地区来扬返扬人员排查管控,严把“外防输入”卡口关,全程专人、专车、专班接送重点地区来扬返扬人员,切实做到闭环管理,并着力引导一线防疫工作人员进一步增强防护意识,科学做好个人防护,确保万无一失。牢固树立全局“一张网”意识,强化职能部门与属地协同联动,压紧压实“四方”责任,督促各单位和个人严格落实扫码测温、“三查三报告”等疫情防控措施,进一步查问题、补短板、堵漏洞,坚决有力落细落实各项防控举措,筑牢疫情防控铜墙铁壁。