用户中心   无障碍版   扬州市广陵区人民政府门户网站欢迎您的访问!
您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵区召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会
来源:   发布日期: 2022-05-20   访问量: 

5月20日下午,广陵区召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会,进一步动员全区广大团员青年矢志不渝跟党走,在“奋进新征程、建功新时代”中贡献更大的青春力量。区委书记张伟出席会议并讲话。他强调,全区广大团员青年要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,用青春的激情和奋斗,为推动“强富美高”新广陵建设作出新的更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。区委副书记李斌主持会议。区人大常委会副主任周鸿钧、副区长仲子午、区政协副主席刘兵出席会议。

张伟指出,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,全面回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对做好新时代共青团工作提出明确要求,对当代青年接续奋斗、凯歌前行提出殷切希望。近年来,全区广大团员青年在党的领导下,积极投身广陵经济发展的主战场、城乡建设的第一线、服务群众的最前沿,创造了出色的青春业绩,绽放了绚丽的青春光彩,留下了无悔的青春印迹。全区各级团组织也紧跟时代步伐,不断加强思想政治引领,在服务改革发展、促进青年成才、强化自身建设等方面开展了大量富有成效的工作,充分彰显了共青团充满激情、富有活力、善于创造、勇于担当的精神风貌。

张伟希望,广大团员青年要在爱党爱国中坚定理想信念,做永葆初心、目光高远的有志青年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要主动把个人理想与国家民族的前途命运紧密结合起来,把实现个人抱负与推进广陵高质量发展的具体实践结合起来,努力在平凡岗位上创造不平凡业绩。要在学思践悟中练就过硬本领,做可堪大用、能担重任的有才青年。要倍加珍惜青春年华,牢固树立终身学习的理念,始终保持与时代同步的知识储备,与工作要求相吻合的能力结构;要坚持学以致用、学用结合,积极融入岗位大舞台、社会大课堂,努力成长为学有所长、业有所专、干有所成的栋梁之才。要在建功立业中绽放青春风采,做勇于开拓、锐意创新的有为青年。要把握时代赋予的机遇,切实把思想和行动统一到区委、区政府决策部署上来,把智慧和力量凝聚到推动广陵高质量发展的实践中来;要永葆创新创业创造的锐气,敢闯深水区、争当探路者、勇攀新高峰。要在刻苦磨砺中锤炼优良品格,做修身慎行、引领风尚的有德青年。要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,坚持正确的利益观、苦乐观,自觉遵守社会公德、职业道德、家庭美德,以实际行动引领良好社会风尚。

张伟强调,青年是祖国的未来、民族的希望,做好青年工作,也就是做好了未来的工作。各级团组织要深刻领会总书记对新时代共青团提出的“四个始终成为”的殷切希望,继续发扬“党有号召、团有行动”的光荣传统,真正把共青团建设成为广大青年有事想得起、办事找得到、有难靠得住的“青年之家”。广大团干部要始终筑牢对党忠诚的政治品格,多做青年友、不做青年“官”,多为青年计、少为自己谋,和青年打成一片,与青年共同成长。他表示,区委、区政府将一如既往支持团组织按照群团工作特点和规律创造性开展工作,为青年成长成才、创新创业提供良好的政策环境和社会环境,各级党组织要为共青团做好工作提供有力的支持保障。

会上,团区委负责同志汇报了近年来团区委的工作情况和下一步工作思路;周思远、朱辰、王志刚、彭路清、李星月、黄俊杰等青年代表围绕“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题,作了交流发言。

与会人员还共同观看了《百年心向党青春勇担当——奋力奔跑的广陵共青团》专题汇报片。