用户中心   无障碍版   扬州市广陵区人民政府门户网站欢迎您的访问!
您当前所在位置:首页 > 要闻动态
郎俊带队开展国控点“点位长日”活动
来源:   发布日期: 2022-05-22   访问量: 

5月20日下午,广陵区区长郎俊带队开展国控点“点位长日”活动。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,树牢绿色发展理念,常抓不懈、精准发力,加强大气环境治理,坚决打赢全区大气污染防治攻坚战。副区长仲子午参加活动。

郎俊一行先后来到市政管理处楼顶沥青层改造施工现场、五台山医院扩建项目工地、五台山医院国控站点等地,实地察看五台山医院国控站点设备运行及站点周边环境情况,详细了解当前大气污染防治相关工作举措。

郎俊要求,要牢固树立绿色发展理念,充分认识大气污染防治工作的重要性,围绕空气环境质量持续改善目标,强化责任担当,科学有效整治,精准靶向发力,常态长效落实空气环境质量监管各项举措,抓好大气污染防治攻坚。要突出重点综合施策,强化重点时段、重点地区的巡查和管理,重点抓好施工企业扬尘管控、渣土车运输监管、秸秆禁烧、烧烤油烟整治等工作,落实好重点排污单位减排,始终保持警惕不放松,确保实现年度大气环境质量改善目标。要充分利用好空气环境质量监测点实时数据资源,精准分析空气质量情况,为大气污染防治工作提供科学依据;建立健全工作机制,进一步加大管控力度,采取有力有效措施,持续提升国控点周边环境,推进全区空气环境质量持续改善。