用户中心   无障碍版   扬州市广陵区人民政府门户网站欢迎您的访问!
您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵区召开2022年“扫黄打非”工作领导小组(扩大)会议
来源:   发布日期: 2022-05-19   访问量: 

5月19日下午,广陵区召开2022年“扫黄打非”工作领导小组(扩大)会议,学习贯彻全国、全省、全市“扫黄打非”工作会议精神,总结回顾2021年工作,全面部署安排2022年工作。区委常委、宣传部部长、区“扫黄打非”工作领导小组组长孟亚东出席会议并讲话。

孟亚东要求,各级“扫黄打非”工作部门要充分认识做好“扫黄打非”工作对维护政治安全、意识形态安全、文化安全和群众利益的重大意义,围绕迎接、宣传、贯彻党的二十大这条主线,增强工作的政治性、系统性、预见性、有效性。要坚持问题导向、紧盯关键环节、对标任务清单,协同配合、齐抓共管,形成工作合力。要重点组织实施好“两大集中行动”“八个专项整治”,严厉打击各类涉黄涉非出版传播活动,全面扫除网上有害信息和文化垃圾,着力营造风清气正的政治环境和舆论生态。

会议就2022年全区“扫黄打非”行动方案要点和任务清单作了说明。相关园区,各镇、街道,区“扫黄打非”工作领导小组各成员单位责任人参加会议。