用户中心   无障碍版   扬州市广陵区人民政府门户网站欢迎您的访问!
您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵区“5·19慈善一日捐”集中捐赠仪式举行
来源:   发布日期: 2022-05-19   访问量: 

5月19日上午,广陵区“5·19慈善一日捐”集中捐赠仪式举行,进一步弘扬中华民族扶危济困、乐善好施的传统美德,动员号召广大机关党员干部奉献爱心、倡导善举,引领人人向善、人人行善的良好风尚。区委书记张伟、区长郎俊、区人大常委会主任赵长松、区政协主席王峰、区委副书记李斌等区四套班子领导出席仪式。区委常委、组织部部长、机关工委书记杨勇作动员讲话。

活动现场,张伟、郎俊等区四套班子领导率先将爱心款投入捐款箱内,机关干部们也纷纷捐出各自的一份爱心,以实际行动弘扬慈善精神、发展慈善事业、助推共同富裕。

活动希望,区级机关和广大机关党员干部作为贯彻区委区政府决策部署的“排头兵”,更要以本次慈善募捐活动为契机,在倡导爱心美德、引领社会风尚上继续走在前、作表率,做向善的组织者、行善的践行者、扬善的引领者,发挥示范引领作用,积极动员身边的群众主动行善向善,倾注一片真情、奉献一份爱心、伸出一双援手,支持慈善事业、参与慈善捐赠,让慈善之火长燃不熄,为广陵高质量发展注入源源不断的暖心力量,让善行善举在广陵蔚然成风。

据了解,自区委、区政府发起“5·19慈善一日捐”活动倡议以来,全区党员干部带头示范,社会各界人士踊跃参与,以实际行动支持慈善事业。截至5月19日下午,广陵区慈善总会已接收今年“5·19慈善一日捐”爱心善款1100多万元。