用户中心   无障碍版   扬州市广陵区人民政府门户网站欢迎您的访问!
您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵区举办为立功受奖现役军人家庭集中送喜报暨东关双拥街区揭牌仪式
来源:   发布日期: 2022-05-19   访问量: 

5月18日上午,广陵区举办为立功受奖现役军人家庭集中送喜报暨东关双拥街区揭牌仪式,进一步弘扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,持续打造新时期双拥工作新阵地。扬州军分区党委常委、政治工作处主任郜广勇,扬州市退役军人事务局副局长王春香共同为东关双拥街区——“江苏省双拥示范基地”揭牌。区委常委、政法委书记喻智荣,区委常委、区人武部政委白江,副区长万潇潇,区人武部部长李斌等领导出席活动。

仪式上,参加活动的领导为荣立二等功的姚楠和12位荣立三等功现役军人亲属代表佩戴绶带、大红花,并将立功喜报和奖励金送到他们手中,向他们表示热烈的祝贺,致以崇高的敬意,表达真挚的感谢。

喻智荣在讲话中说,要以习近平总书记“新形势下,双拥工作只能加强、不能削弱”的重要指示为引领,通过打造“双拥示范街区”,夯实双拥工作基础、拓宽军民共建领域,调动社会各界关心支持国防军队建设,推进社会化拥军发展进程,带动形成“千家万店齐拥军”的社会氛围。同时,通过加大双拥共建力度、密切军政军民关系,达到双拥工作模范和城市治理示范的双重效果,实现军民融合发展、社会和谐进步、军民幸福安康的共同目的。广陵双拥要为经济社会高质量发展发力、添力,为“强富美高”新扬州建设扛起主城担当、贡献广陵力量。

据了解,近年来,广陵区在庚续传承双拥工作传统的基础上,不断创新优化双拥工作方法。区双拥办和东关街道在东关街区摸索出网格化、社会化双拥工作新路径,东关双拥街区成功入选“江苏省双拥示范基地”。该街区人文资源丰厚、文物古迹众多、游览景点密布,不仅串起了独特的双拥宣传风景线,还拥有一支100多人的“拥军老妈妈志愿服务队”、46个拥军服务点、32个拥军服务组织,街区数百商家热情参与和支持双拥工作,爱心企业还牵头成立了“退役军人创业就业之家”……军爱民、民拥军,军民鱼水一家亲的军民关系在这里庚续传承,历久弥新。