用户中心   无障碍版   扬州市广陵区人民政府门户网站欢迎您的访问!
您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵区召开2022年全民阅读活动领导小组 (扩大)会议
来源:   发布日期: 2022-05-19   访问量: 

5月19日下午,广陵区召开2022年全民阅读活动领导小组(扩大)会议,总结2021年全区全民阅读工作,分析当前形势,研究部署2022年重点任务。区委常委、宣传部部长、区全民阅读活动领导小组组长孟亚东出席会议并讲话。

孟亚东强调,各单位要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,加强阅读引领,涵育阅读风尚,构建覆盖城乡的阅读推广服务体系,推动全民阅读扩大覆盖、提升品质、增强实效,为奋进新征程、建功新时代注入强大精神力量。要深刻认识全民阅读工作对提高社会文明程度和市民文明素质、提升城市综合竞争力和文化软实力的重要作用,增强做好全民阅读工作的责任感、使命感和紧迫感。要与时俱进,加强学习研究,创新方式方法,提升业务水平,推动全民阅读工作取得新成效。要创新阅读推广模式,坚持典型示范引领,坚持线上线下推广结合,坚持打造阅读品牌。要精准施策、有的放矢,做到精准分类推广。要善于盘活各类阅读资源,汇聚各类阅读动力,打通思想隔阂和条线阻隔,做好整合、融合、联合的大文章。

孟亚东要求,各单位要加强组织领导,坚持底线思维,加强对阅读内容、阵地、组织和人员的管理,及时发现和查处苗头性、倾向性问题,确保全民阅读工作领域的意识形态安全。要坚持求真务实,树立问题导向,认真查找短板弱项,拿出有针对性的举措。各园区镇街道、区全民阅读领导小组成员单位要切实承担起工作责任,加强统筹协调、工作指导和督促检查,形成促进全民阅读工作的强大合力,共同书写好“书香广陵”建设新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议传达学习了习近平致首届全民阅读大会举办的贺信精神;宣读了《关于通报表彰2020—2021年度扬州市全民阅读“书香系列”先进典型的决定》和《2021年度广陵区全民阅读先进典型表彰通报》;审议了《2022年广陵区全民阅读工作要点》《广陵区第二届“书香广陵·读书有福”全民阅读活动总体方案》《2022年广陵区全民阅读系列活动方案》。相关园区、各镇、街道、领导小组各成员单位责任人参加会议。