用户中心   无障碍版   扬州市广陵区人民政府门户网站欢迎您的访问!
您当前所在位置:首页 > 要闻动态
全市建筑施工安全生产标准化现场观摩会在广陵举行
来源:   发布日期: 2022-06-23   访问量: 

今年6月是全国第21个、江苏第29个“安全生产月”。6月23日上午,扬州市建筑施工安全生产标准化现场观摩会在广陵区举行,深入贯彻落实国家、省、市近期关于建筑施工安全生产的最新精神和决策部署,对下一步建筑施工安全生产工作进行再动员、再部署、再推动。市委常委、秘书长、副市长赵庆红出席活动。市政府副秘书长、市自规局局长林宝荣,市政府办副主任张春,广陵区区长郎俊,市住建局党委书记、局长徐安朝,扬州建工控股有限责任公司、江苏省华建建设股份有限公司董事长王宏,广陵区副区长王兵,市住建局二级调研员朱兆权等参加活动。

当前,扬州正处于高质量发展的关键时期,高质量发展必须是安全的发展,只有安全发展,才能稳定发展、持续发展、健康发展。建筑业作为扬州经济基础产业,必须牢固树立安全发展理念,提升建筑施工本质安全水平,努力在全市经济社会发展大局中作出更大贡献。

会议明确,要牢固树立安全发展理念,从施工特点入手,全面落实安全防范措施;从隐患整改入手,全面化解安全生产风险;从狠抓重点入手,全面实施差异化监管,提升建筑施工本质安全;要严格贯彻落实新安全生产法,推动落实全员安全生产责任制,构建筑牢双重预防机制,筑牢安全生产防线;要全面排查整治安全隐患,把握时间节点,有序推进落实,选树典型项目,发挥表率作用,巩固深化成果,健全长效机制,推进安全生产治理行动。要以这次“安全生产月”为契机,牢固树立“安全发展理念”,把好每一道关口,抓住每一个环节,为打赢打好“九大攻坚战”,推动“好地方”好上加好、越来越好,提供更加坚实的安全保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

广陵区表示,下一步,将继续树牢安全发展理念,深入推进建筑施工安全生产标准化建设,始终将防范风险放在突出位置,在工程质量安全上精益求精,坚决杜绝较大事故、压降一般性事故发生,进一步发挥扬州建工科技园项目示范效应,全力打造永恒城市经典,积极构筑建筑产业高地,为扬州建筑业做大做强作出新的更大贡献。

会上举行了“扬州建工控股杯”新《安全生产法》主题论文征集比赛颁奖仪式,江苏华建建设股份有限公司进行了交流发言。

会前,市、区领导还一同参观了位于广陵新城的扬州建工科技园项目,听取相关点位负责人关于建筑施工安全生产标准化体系情况的介绍。