用户中心   无障碍版   扬州市广陵区人民政府门户网站欢迎您的访问!
您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵区召开 “四上”企业入库工作推进会
来源:   发布日期: 2022-06-23   访问量: 

6月23日上午,广陵区召开“四上”企业入库工作推进会,全面总结去年“四上”企业入库工作,对今年工作再动员、再部署,为全区经济社会高质量发展提供坚实支撑。区委常委、常务副区长王飞飞出席会议并讲话。

会议指出,去年全区“四上”企业新增入库485家,超额完成市定目标,取得了全市新增数第一的好成绩。这是全区各地各部门共同发力、实干前行的结果,成绩鼓舞人心、催人奋进。

就更好地推动今年“四上”企业入库工作,会议强调,全区上下要瞄准目标、坚定信心,力争今年“四上”企业入库工作仍取得全市第一的佳绩。一要认清形势,深化思想认识。各地各部门要明确“四上”企业入库的重大意义,以“四上”企业培育为支撑,持续做大经济基本盘;要用好激励政策,针对性制定奖励资金分配方案,对新增“四上”入库企业进行奖励;要构建协同高效“大统计”工作格局,齐心协力推动“四上”企业培育和列统工作高效务实开展。二要压实责任,提升工作水平。各地各部门要无惧无畏,扛起发展责任,树立正确导向、全局观念和责任意识,牢牢把住全区经济发展的基本盘;要立说立行,加快补齐短板,加大挖潜力度,主动学习借鉴周边县(市、区)经验做法,积极探索广陵列统新途径;要善作善成,抓好培育工作,继续将“四上”企业培育入库工作作为对园区、镇街高质量发展考核的重要项目,并在市通报上半年申报情况后迅速开展“回头看”工作。三要统筹施策,合力序时推进。各地各部门要对好目标、找准问题、提振信心,以更加昂扬的斗志跑出广陵加速度;领导小组各成员单位要立足自身职能,加强密切协作,采取更加有力的工作举措;要将任务细化到天、责任落实到人,形成一级抓一级、层层抓落实的责任机制,强化严督实考,推动“四上”入库工作取得扎实成效。

会议还通报了当前“四上”企业入库工作开展情况,对各园区、镇街及先进个人、先进企业代表进行了嘉奖,相关属地、部门、企业代表作了交流发言。