用户中心   无障碍版   扬州市广陵区人民政府门户网站欢迎您的访问!
您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵召开2022年区委编委第一次会议
来源:   发布日期: 2022-06-22   访问量: 

6月22日上午,广陵区委书记、区委编委主任张伟主持召开2022年区委编委第一次会议。区委副书记、区长、区委编委副主任郎俊,区委常委、常务副区长、区委编委副主任王飞飞,区委常委、组织部部长、区委编委副主任杨勇出席会议。区委编委会成员单位负责人参加会议。

会议审议了《中共扬州市广陵区委机构编制委员会工作规则》《中共扬州市广陵区委机构编制委员会办公室工作细则》和《扬州市广陵区调剂事业编制使用管理办法(试行)》,研究了部分机构编制调整事项和编外用工计划。

会议指出,制定出台区委编委《工作规则》、区委编办《工作细则》和《管理办法(试行)》,是推动机构编制法定化的具体举措。本次会议研究事项,是聚焦改革任务、经济建设和民生实事作出的科学调整,是对重点领域机构编制资源作出的优化配置,要坚持把好钢用在刀刃上,充分发挥好机构编制资源的保障效能。

会议强调,要不折不扣抓规范,坚持抓好制度机制建设、加大制度执行力度、持续推进监督检查,不断提高机构编制法治化水平。要稳中求进抓改革,坚持完善基层“三整合”改革、纵深推进开发区运行体制改革、持续深化综合行政执法体制改革,不断优化机构职能运行体制机制。要集约高效抓管理,注重坚持源头把控、科学配置和评估问效,不断提升机构编制资源使用效益。