用户中心   无障碍版   扬州市广陵区人民政府门户网站欢迎您的访问!
您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广佳协作——佳县招商引资推介会暨签约仪式举行
来源:   发布日期: 2022-06-24   访问量: 

6月24日下午,广佳协作——佳县招商引资推介会暨签约仪式在京杭会议中心举行。广陵区委副书记、区长郎俊出席活动并致辞。佳县县委副书记、县长任向军作招商推介。佳县县委副书记郝正军主持活动。广陵区领导马新阳、徐超、王绪林、胡明寿,佳县领导闫锋、李欣轩、徐幼平等出席活动。

郎俊在致辞中代表广陵区委、区政府,向参加活动的领导和企业家表示热烈欢迎,向长期以来关心支持广陵和佳县发展的各界人士表示衷心感谢。他说,广佳对口协作六年来,广陵与佳县勠力同心、携手奋进,从项目建设到就业扶贫,从产业合作到人才交流,两地合作路子越走越宽、协作领域越来越广、交流互动越来越深。广陵区将持续履行政治使命,贯彻落实中央、省、市关于新时期对口协作工作的新要求,围绕双方的优势产业、互补领域、共同愿景,进一步深化合作,更好地造福两地人民;持续深化产业合作,将广陵最适合的产业、最匹配的市场需求、最具意向的企业带到佳县,推动资源共享、项目共建、产业共兴;持续完善协作机制,定期互访交流、沟通协商,全方位开展多领域合作,提高干部人才选派的精准性和社会团体互动的实效性,为两地深度交流合作注入持久动力。

任向军表示,六年来,广陵区委、区政府倾注真心实意,拿出真策实招,投入真金白银,为佳县经济社会发展作出了重要贡献。广佳两地可亲、可学、可融,特别是广陵区解放思想、敢于求变的劲头,优势做优、长板拉长的做法,真抓实干、砥砺奋进的作风,值得佳县学习借鉴。希望通过此次活动,进一步深化友好结对关系,促进两地资源要素高效配置,形成稳定、持续的互动机制;进一步打通制约招商引资和消费帮扶的痛点堵点和难点,打造一流营商环境,促进双方特色产业提质增效;进一步密切两地设施联通、产业合作、人文交流,推动更广领域、更深层次、更高水平的合作,合力谱写广佳对口帮扶新篇章。

活动现场,大家观看了佳县招商宣传片。签约仪式上,佳县工商联与广陵区青企联签订了招商引资战略合作协议,佳县发改局与广陵区总工会签订了消费帮扶协议,佳县朱家坬镇与食品产业园签订了结对共建协议。

又讯:6月22日至24日,佳县党政代表团实地参观考察了东关街、食品产业园青岛啤酒(扬州)有限公司、扬州五丰冷食有限公司、现代农业科技产业园、曲江街道文昌花园社区、广陵古城皮市街、仁丰里、大运河博物馆等地,并与相关负责同志进行了深入交流。