用户中心   无障碍版   扬州市广陵区人民政府门户网站欢迎您的访问!
您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵区举办第四期高质量发展讲堂
来源:   发布日期: 2022-06-24   访问量: 

6月23日下午,广陵区举办第四期高质量发展讲堂。市人社局局长季培均应邀以《聚焦“五个第一”、建设“六个人社”,奋力打造共同富裕、人民幸福的“好地方”》为题,进行了专题辅导授课。区长郎俊出席活动并讲话。区委常委、常务副区长王飞飞,副区长王绪林、康凯、仲子午、王兵出席活动。

季培均传达了习近平总书记对人社工作的指示要求,分析研判了当前人社事业发展面临的风险挑战,围绕“五个第一”“六个人社”、坚决打赢“民生实事攻坚战”等主题,介绍了全市人社工作进展情况,并充分肯定了近年来广陵人社工作取得的成效。就进一步抓好广陵人社工作,他建议,要在推进高质量考核指标、推动助企纾困政策落地、培育充分就业示范社区、优化社保经办服务、吸引大学生来扬返扬等工作中争先进位。

郎俊表示,季培均局长立足宏观大势,围绕中央和省市部署,深入讲解了人社工作的重要意义和工作要求,明晰了当前广陵人社事业存在的短板弱项,也为广陵进一步做好人社工作,提出了具有针对性、实操性的指导意见和工作路径。他强调,要聚焦市委、市政府部署要求,全面学习领会授课内容,认真抓好贯彻落实,推动广陵人社工作高质量发展,为扬州“三个名城”建设作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。