用户中心   无障碍版   扬州市广陵区人民政府门户网站欢迎您的访问!
您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵区召开健康驿站启用推进会
来源:   发布日期: 2022-06-22   访问量: 

6月22日上午,广陵区召开健康驿站启用推进会,为有效应对突发疫情、提升隔离管控能力提供坚实保障。区委副书记李斌,区委常委、常务副区长王飞飞,区委常委、组织部部长杨勇,副区长仲子午出席会议。

会议要求,要抓好健康驿站软硬件建设,严格按照设计规范和防疫要求,谋划健全适应全区的隔离管控制度;全面提升健康驿站工作人员专业能力和综合素养,做好相关技能业务培训,做好消杀、通风和医废处理,将院感防控管理贯穿始终;不断完善驿站设备设施建设,精心打磨建设细节,打造便捷安全的健康驿站。要围绕建设中问题整改落实,相关部门要对健康驿站建设遇到的问题和困难进行全面梳理、跟踪负责到底,倾力帮助减轻负担;全面排查健康驿站各类隐患,不断查漏补缺做到早发现早处置,严格对照标准联合验收,确保健康驿站经得起检验,充分发挥重要作用。要提高驿站应急处置能力,坚持思想不松懈、工作不松劲,落细落实各项应急预案,持续提升疫情处置能力,确保健康驿站关键时候用得上、顶得住,守护好人民群众生命安全,为疫情防控提供坚强保障。