您当前所在位置: 首页 > 政务信息公开 > 法定主动公开内容 > 人大建议
下载页面,目前仅支持IE,或360兼容模式
索引号: 01441161X-2021-029 文件编号:
信息名称: 对区九届人大五次会议第84号建议的答复 发布机构: 广陵自然资源和规划局
生成日期: 2021-06-01 公开日期: 2021-06-03
时效:
对区九届人大五次会议第84号建议的答复
来源:  发布日期: 2021-06-03  访问量: 

王翔代表:

您提出的关于加快头桥镇垃圾中转站移址新建进度的建议收悉,现对于您提出的建议提出主办意见如下:

首先感谢您对城市规划建设的关心和支持,头桥镇垃圾中转站移址新建工程作为整个北洲片区垃圾分类治理、分类收运、分类处理体系的重要一环,是头桥镇作为江苏省垃圾分类示范乡镇考核的关键指标之一。

①关于组建班子。经与头桥镇对接了解,头桥镇已组建了以分管镇长牵头、头桥镇建设和生态环境局全程负责的头桥镇垃圾中转站工作小组,该小组与我局及发改、生态环境等部门多次对接,有效地推进头桥镇垃圾中转站项目实施。

②关于尽快完成用地审批。目前该项目已推进到了土地征收阶段,项目土地征收材料已上报省厅审批,待土地征收审批完毕,我局将积极配合头桥镇加快办理建设用地手续。

③关于抓紧时间完成项目环评、设计、规划、建设等手续。我局与头桥镇积极沟通,已完成项目规划选址工作及初步设计方案,选址位于头桥镇丰裕路西侧、学苑路北侧,规划用地面积5007平方米,距离居住区及人流聚集区较远,对环境影响较小,项目总建筑面积约1000平方米,布置有转运车间、卸料平台、农作物垃圾处理、工业固废临时收集、除臭间、后勤及管理用房。项目的环评、建设手续头桥镇都正在与主管部门持续对接,待土地征收等前置手续审批完毕后头桥镇将抓紧办理。

④关于动工时间。经与头桥镇了解,垃圾中转站项目计划于2021年上半年完成招标工作。待省厅审批通过该项目征地后,我局将主动对接尽快办理建设用地、土地划拨、建设工程手续,并积极配合头桥镇进行环评、招标等工作,争取尽快开展头桥镇垃圾中转站的建设。

扬州市自然资源和规划局广陵分局

202161

负责人签章:吴晖

经办人姓名:朱彤   联系电话:85555103

是否已面答:是

送:区人大代表常委会人事代表联络委、区政府办公室

此件可公开发布