您当前所在位置: 首页 > 政务信息公开 > 法定主动公开内容 > 人大建议
下载页面,目前仅支持IE,或360兼容模式
索引号: 01441161X-2021-028 文件编号:
信息名称: 对区九届人大五次会议第70号建议的答复 发布机构: 广陵自然资源和规划局
生成日期: 2021-05-25 公开日期: 2021-06-03
时效:
对区九届人大五次会议第70号建议的答复
来源:  发布日期: 2021-06-03  访问量: 

袁德松等2位代表:

您们提出的“关于打通开发区与广陵新城断头路的建议”收悉,现答复如下:

一、规划情况

根据广陵新城、广陵经济开发区的控制性详细规划,该区域共规划了京杭路、人民路、沙湾路及秦邮路4条南北向贯通主干路,规划了安林路、福康路、滨水路3条次干路以及站西南路、许庄路、滨河路4条支路贯穿南北,在上位规划层面较好地保障了广陵新城和广陵经济开发区南北向交通联系。

二、现状建设情况

目前广陵新城与广陵经济开发区间已建成的南北向联络通道主要为京杭路、沙湾路以及人民路,安林路、秦邮路等道路仅与运河东路相连尚未打通。正如代表所提,现有南北通道偏少,“断头路”不仅加剧了交通拥堵,造成市民出行不便,也在一定程度上阻碍了广陵经济开发区和广陵新城之间的要素资源互补互动。

三、相关建议

打通“断头路”是改善民生、完善城市功能、构建交通微循环的重要工程,对提升居民生产生活便捷度具有十分重要的意义。我局将立足自身职能,结合国土空间规划编制及广陵新城、广陵经济开发区控制性详细规划的修编,进一步完善运河东片区的道路交通体系,强化对道路用地空间的预控,为未来道路工程实施提供保障。同时建议属地政府及市政部门结合控制性详细规划,梳理相关道路的实施时序,如滨水路、许庄路等,尽快纳入政府城建计划,我局将积极配合做好规划服务工作,与相关职能部门一起推进“断头路”的实施建设,让市民生活更加便捷,产业发展更具活力。

感谢您对城市规划建设工作提出的建议,并望在今后的工作中给予更多的关注和支持!

扬州市自然资源和规划局广陵分局

2021525

负责人签章:吴晖

经办人姓名:刘悦澄   联系电话:87324850

是否已面答:是

抄送:区人大代表常委会人事代表联络委、区政府办公室

此件可公开发布