您当前所在位置: 首页 > 政务信息公开 > 法定主动公开内容 > 食品安全
下载页面,目前仅支持IE,或360兼容模式
索引号: 113210020144107483-2021-033 文件编号:
信息名称: 广陵区市场监管局开展星巴克食品安全专项检查 发布机构: 广陵区市场监督管理局
生成日期: 2021-12-15 公开日期: 2021-12-15
时效:
广陵区市场监管局开展星巴克食品安全专项检查
来源:  发布日期: 2021-12-15  访问量: 

12月13日-15日,针对媒体曝光的无锡市两家星巴克门店随意更换配料标签、使用过期食材等问题,广陵区市场监管局高度重视,第一时间对辖区内的5家星巴克门店开展了全方位的紧急排查工作。

广陵区市场监管局执法人员现场围绕曝光的问题进行了严格检查,全面排查了辖区内5家星巴克门店的食品原料采购索证索票相关记录、食品标签标识、原材料、半成品的保质期、原料销毁记录、食品贮存、食品加工操作流程、清洗消毒等环节。经检查,辖区星巴克门店整体卫生状况良好,索证索票齐全,未发现有涂篡改食材保质期、使用过期食品等严重违法违规行为。

食品安全是不能触碰的底线。下一步,广陵区市场监管局将加强日常监督检查,加大对餐饮服务连锁经营企业的监管力度,督促餐饮服务单位严格遵守食品安全法的相关规定,落实好餐饮操作规范和流程,防患于未然,全力保障市民食品安全。

(此件公开发布)