您当前所在位置: 首页 > 政务信息公开 > 法定主动公开内容 > 食品安全
下载页面,目前仅支持IE,或360兼容模式
索引号: 113210020144107483-2021-034 文件编号:
信息名称: 广陵区市场监管局办理了全区首份仅销售预包装食品备案登记 发布机构: 广陵区市场监督管理局
生成日期: 2021-12-23 公开日期: 2021-12-24
时效:
广陵区市场监管局办理了全区首份仅销售预包装食品备案登记
来源:  发布日期: 2021-12-24  访问量: 

为贯彻落实新修正的《食品安全法》第三十五条规定和“证照分离”改革要求,12月22日,广陵区市场局办理了全区首份仅销售预包装食品备案登记,标志着仅销售预包装食品备案登记改革正式落地实施。

仅销售预包装食品备案登记改革,是指仅销售预包装食品的经营者在办理营业执照或者原食品经营许可证到期后,无需再新办或换发食品经营许可证,仅需办理食品经营(仅销售预包装食品)备案登记。此项改革极大节约了群众办证时间,降低了食品经营门槛,充分激发了市场活力。

下一步,广陵区市场局将通过强化政策宣传解读,进一步推进仅销售预包装食品备案登记政策的实施,全力为群众提供多元便捷、高效集成的政务服务。

(此件公开发布)