您当前所在位置: 首页 > 政务信息公开 > 法定主动公开内容 > 食品安全
下载页面,目前仅支持IE,或360兼容模式
索引号: 113210020144107483-2022-007 文件编号:
信息名称: 广陵市场监管局全力加强餐饮安全监管保障考试顺利进行 发布机构: 广陵区市场监督管理局
生成日期: 2022-05-07 公开日期: 2022-05-07
时效:
广陵市场监管局全力加强餐饮安全监管保障考试顺利进行
来源:  发布日期: 2022-05-07  访问量: 

为确保江苏省2022年普通高校招生体育类专业省统考顺利进行,2022年5月7日至2022年5月15日期间,广陵区市场监督管理局以“提前介入、全程监管、强化值守”为原则,对驻考单位食品安全各环节进行全方位、全过程监管,确保圆满完成考试期间食品安全保障任务。

一是行动提前介入。根据重大活动保障要求,广陵区市场监管局考试前多次与辖区驻考单位玉玲珑酒店及时对接,对存在的安全隐患提出了整改意见,督促整改到位。同时,督促其全面落实食品安全主体责任和疫情防控主体责任。

二是实施全程监管。考试期间,为了保障学生食品安全,对驻考单位食品安全各环节进行全方位、全过程监管。监管人员督促供餐单位落实食品安全主体责任,落实疫情防控相关要求,严把原料采购、食品贮存、加工制作、餐饮具清洗消毒、从业人员健康检查及晨检、食品留样等食品安全关键环节,严控食品安全风险。

三是狠抓安全细节。监管人员聚焦食品加工制作全过程,严格检查酒店后厨每道菜的加工制作情况,督促从业人员严格按照餐饮服务操作规范制作,确保考生饮食安全。

(此件公开发布)