2015年度扬州市广陵区政府信息公开工作年度报告

发布日期: 2016-02-29

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(下称“《条例》”),我区结合工作实际,认真回顾,特向社会公布2015年度广陵区人民政府信息公开年度报告:
一、政府信息公开的组织领导和制度建设情况
我区按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定和省、市相关文件要求,实现政府信息网上公开的全覆盖,区政府及政府各部门、乡镇(街道)、园区和部分公共企事业单位全部实施了政府信息公开。
1、强化组织领导。为了使政府信息公开工作不流于形式,不走过场,着眼于建立政务公开长效机制,对区政府政务公开领导小组进行调整,将领导小组办公室设置在区政府办公室,进一步明确各成员单位的工作分工,建立了政务公开工作机构网络,明确了任务,落实了责任,形成有效的领导体制、工作机制和推进的合力。
2、强化督查考核。由区政府常务副区长牵头多次召开政府信息公开专题会议,安排部署政府信息公开工作,督查推进难点问题解决落实,把解决实际问题作为政府信息公开的立足点。政府信息公开工作始终摆在重要议事日程,与其他工作同安排、同检查、同考核,把政府信息公开列为单位年度工作计划、年终考核项目。
3、加强保密审查。严格履行保密审查制度,坚持“先审查、后公开”和“一事一审”原则,确保不发生失泄密。所有主动上网公开文件都在汇总后,经办公室分管领导审核确认后,才可以在区政府门户网站发布。
二、积极推进重点领域信息公开
1、推进行政权力清单公开。2015年我区按照国务院和省、市政府部署安排,启动了行政权力清单编制工作,1月份下发《关于对我区区级行政权力进行清理并形成权力目录清单的通知》,开展各部门行政权力事项疏理工作。通过编制行政许可事项目录清单、行政权力事项清单依法向社会公开政府部门的行政职权及其法律依据、实施主体等信息。目前,行政权力事项清单、行政许可事项目录清单已顺利编制完成,确定行政许可总数166项,其他权力事项4488项,在“中国广陵”门户网站对外公开。
2、推进财政资金信息公开。财政部门以财政预算执行、月度收支情况、部门预决算等内容为重点,及时在部门网站公开2015年部门预算审批信息。今年,为了进一步简政放权,促进权力公开透明运行,我区制定了《广陵区本级政府部门专项资金管理清单》,将全区32项专项资金在中国广陵门户网站上对外予以公开。及时完整的在“广陵区政府招标采购网”公开政府采购项目信息、采购文件、中标或成交结果等,今年发布招标公告23条,中标信息66条。
3、推进公共资源配置信息公开。房管部门开辟“住房保障”专栏,公开保障性住房的建设任务、项目、房源、分配等相关信息。国土部门公开国有土地上房屋征收决定1起、房屋征收项目征收补偿方案4起,将项目补偿依据、补偿方式、补偿标准等及时对外公开。
4、推进环境保护信息公开。区环保门户网站专门开设空气质量、污染源等专栏,公布行政审批、污染源环境监管信息、环境执法等内容,并根据情况变化及时更新,让群众及时了解环境质量状况。网站提供行政处罚流程、排污费征收程序等内容的查询服务,方便公众。今年以来,区环保局网站公布了许可项目公示163条。
5、推进食品药品安全信息公开。在食药局网站公开食品药品相关信息310条。通过企业信用平台数据库,将全区的食品生产、流通、餐饮服务企业信息录入,方便公众查询。网站通过链接动态公布食品抽检信息、药品安全警示,保障民众知情权。
6、推进社会保障信息公开。凡是涉及城乡低保、农村五保、城市“三无”、孤儿等对象的各项政策的出台、各项保障标准的调整等都依法及时公开,如2015年制定并发布《广陵区困境儿童分类保障工作实施意见》。
三、主动公开政府信息情况
1、主动公开情况。我区政府信息公开的主要形式有:网站公开、公共查阅点、政府工作简报等。一是政府网站。我区把“中国广陵”作为政府信息公开第一平台,整合现有资源,最大限度地为社会公众提供信息服务。通过网站就可以浏览政府公开信息全文内容。今年以来,“中国广陵”门户网站主动公开各类政府信息6405条,全文电子率100%。二是政府工作简报。主要内容包含经济社会发展、重大项目推进及民生等百姓关注的方面。针对基层单位和公众无法看到“红头文件”的基本情况,强化对基层单位的赠阅。2015年编发广陵政务信息54期。三是信息公开查阅场所。普遍在政务服务中心、办事大厅设置政府信息公开查阅点,并配备设施、设备,为公民、法人和其他组织获取政府信息提供便利。四是政务微博微信。高度重视应用政务微博微信等新媒体,开拓信息发布、与公众交流新渠道。区市场监督管理局等部门开通了政务微博,坚持“百姓需要什么,就提供什么”,以群众关心的、社会关注的内容为重点,定期发布便民服务提示、消费提醒、维权案例、商品监测等情况,曝光违法行为,跟踪专项行动。
2、强化政策解读。对涉及面广、社会关注度高或专业性较强的重要政策法规,同步制定解读方案,加强议题设置,更多运用图片、图表、图解、音频、视频等方式发布解读信息,增强政策解读效果,有效开展舆论引导。2015年,我区重点围绕“先照后证”工商登记制度改革、实行“三证合一”登记制度、单独二孩政策等,做好解读,收到良好社会反响。
3、健全舆情回应。主要通过门户网站、政务微博微信、领导信箱、政府热线等渠道及时回应社会关切。全年共答复“区长信箱”2229条,办理“12345”政府服务热线电子工单电子工单5650件,通过三方通话在线解答852个,办结率100%。充分发挥了依申请公开、“区长信箱”和服务热线的渠道畅通、联系群众便捷、听取民意直接等优势,切实把群众诉求、意见建议作为助推发展、服务决策的“思想库”、“信息源”。
四、依申请公开政府信息情况
在做好主动公开的同时,着力加强依申请公开工作。一是提升规范化水平。建立健全政府信息公开申请接收、登记、办理、审核、答复、归档等环节的制度规范。二是畅通受理渠道。除了口头、信函方式接受申请外,更好地发挥互联网优势,方便公众申请公开信息。三是改进申请办理方式。强化与申请人沟通,有针对性地做好解疑释惑工作,切实提高依申请公开服务能力。
2015年,我区共受理各类政府信息公开申请10件,其中通过电子邮件受理信息公开申请1件,信函申请9件。根据答复情况来看:属于已主动公开范围的1件,同意公开的1件,不属于本机关公开的4件,申请信息不存在的2件,告知作出更改补充的2件,告知通过其他途径办理的2件。
五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施
一是个别单位对信息公开工作重视不够,未配备必要的人手,影响了工作的正常开展。二是依申请公开方面。依申请公开工作是政府信息公开工作的难点,其中较为突出的问题是滥用申请权的问题。一些申请人把依申请公开政府信息作为其解决特定诉求的手段,反复申请、复议、诉讼,给行政机关带来很大的困扰。三是政府网站管理体制方面。政府网站是政府信息公开的第一平台,网站运行管理不应与政府信息公开工作机构分离。沟通协调不畅,影响了信息公开工作开展,需要尽快理顺政府网站管理体制。
下一步,我们将在继续做好常规工作的同时,着力从以下几方面加以改进:一是进一步完善网上信息服务。建立健全网站信息内容保障机制,加强对“中国广陵”门户网站各栏目的更新维护,确保各项公开信息及时、有效。健全绩效考核制度,从信息产生源头落实措施,明确责任,加强考核,规范网上发布信息的规范化和标准化,进一步发挥门户网站在政务公开中的主渠道作用。二是加强业务培训指导。针对各单位信息公开工作以兼职为主,普遍对业务不太熟悉的的情况,按照集中培训、互动交流的办法,适当时候举办一次政府信息公开业务培训,平时注重沟通交流,在互动中提高各单位开展此项工作的能力。同时,进一步加强对各单位的监督检查,定期或不定期开展工作检查,以检查促进各单位开展这项工作的自觉性和能动性。三是完善信息公开指南、目录和台帐。建立信息公开工作台帐制度,包括组织机构、主动公开、依申请公开情况、查阅点信息提供情况等,使工作有据可查。
2016年2月29日