您当前所在位置: 首页 > 政务信息公开 > 法定主动公开内容 > 中央督察回头看
下载页面,目前仅支持IE,或360兼容模式
索引号: 11321002014411660X-2022-034 文件编号: 20220505
信息名称: 群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表 (第三十一批 2022年5月5日) 发布机构: 广陵生态环境局
生成日期: 2022-05-05 公开日期: 2022-05-05
时效:
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表 (第三十一批 2022年5月5日)
来源:  发布日期: 2022-05-05  访问量: 
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 责任人被处理情况
1 D2JS202204240058 扬州市广陵区曲江街道棉麻小区,生活垃圾池未及时清理,恶臭扰民;小区旁的废品回收站,车辆运输过程中噪音、扬尘扰民;小区底楼门口养狗,异味、犬吠扰民。 扬州市广陵区 大气     2022年4月25日,广陵区分管领导带领曲江街道、城管局、市场监管局负责人到棉麻小区核查。
    一、关于“生活垃圾池未及时清理,恶臭扰民”问题。经查,棉麻小区有一处垃圾池,用于归集居民产生的生活垃圾。区环卫办中标物业公司对该处垃圾每天上、下午清运一次,确保日产日清。现场发现,该垃圾池未封闭,小区居民投放垃圾不规范、不文明,向周边居民了解,有垃圾外溢的情况。
    二、关于“小区旁的废品回收站,车辆运输过程中噪音、扬尘扰民”问题。该小区外废品回收站2010年4月租用扬州市供销合作干部学校房屋(曲江南路5号)从事废旧物品回收经营,现已退租,但仍在原址店外门口空地上从事废品回收经营,车辆及回收物品全部停(堆)放在路边空地上。经现场查看和走访居民,没有发现有噪音、扬尘扰民问题。
    三、关于“小区底楼门口养狗,异味、犬吠扰民”问题。经排查小区底楼,发现一处狗笼,该犬未领取犬牌。
部分属实 一、4月25日,广陵区市场监管局及城管局对该废品回收站下达了限期改正通知。4月26日上午再次前往现场查看,废品已全部清空,废品回收车辆已驶离。
二、4月26日,广陵区曲江街道已将该处垃圾池拆除,在原址规范设置垃圾桶,教育引导小区居民文明规范投放垃圾。
三、曲江街道已向居民宣传了《扬州市市区养犬管理办法》,要求犬主室内圈养,及时到公安机部门办理养犬信息登记。