您当前所在位置: 首页 > 政务信息公开 > 法定主动公开内容 > 中央督察回头看
下载页面,目前仅支持IE,或360兼容模式
索引号: 11321002014411660X-2022-036 文件编号: 2022050601
信息名称: 群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表 (第三十二批 2022年5月6日) 发布机构: 广陵生态环境局
生成日期: 2022-05-06 公开日期: 2022-05-06
时效:
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表 (第三十二批 2022年5月6日)
来源:  发布日期: 2022-05-06  访问量: 
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 责任人被处理情况
1 D2JS202204250002 扬州市广陵区头桥镇通达路27号的一处违章建筑下的大水池,水体长期不流通,恶臭刺鼻。该违章建筑占用头桥中学部分土地,缩小头桥中学化粪池,导致雨天化粪池污水外溢,且遮挡头桥中学教学楼及教工宿舍采光,违章建筑工地扬尘严重,建设过程中偷采地下水,地面未硬化,杂草丛生。多次反映无果。 扬州市广陵区 2022年4月27日,广陵区分管领导带领头桥镇政府、区自规分局开展现场核查。反映的“违章建筑”为一栋未建成四层建筑,该建筑原为老旧商住楼,2017年房主未办理建设审批手续违章拆旧建新,2021年3月该建筑被头桥政府责令停工。检查时,该建筑处于停工状态,场地内堆放有木材、钢管等建材。
    一、关于“该建筑下的大水池,水体长期不流通,恶臭刺鼻”问题。经查,反映的“大水池”实际为该违章建筑的地下室,因长期停工,导致雨水汇积其地下室形成不流通的浑水池,现场未闻到恶臭刺鼻气味。
    二、关于“该违章建筑占用头桥中学部分土地,缩小头桥中学化粪池,导致雨天化粪池污水外溢”问题。通过问询头桥中学相关人员并调阅相关档案,该违章建筑在头桥中学南围墙外侧,未占用该中学土地。反映的“化粪池”位于头桥中学教工宿舍厕所一侧,现场排查未发现有改造占用导致池体缩小迹象,该化粪池未设置排放口,降雨量大时可能导致污水外溢。
    三、关于“该建筑遮挡头桥中学教学楼及教工宿舍采光”问题。违章建筑地块的旧商住楼位于头桥中学多功能教学楼的南侧,其建筑时间早于头桥中学多功能教学楼,在规划设计上确实存在历史遗留性影响采光问题。
    四、关于“建筑工地扬尘严重,建设过程中偷采地下水,地面未硬化,杂草丛生”问题。经调查,该建筑物东侧为土质路面,有部分裸土未覆盖,临时围挡两侧长有杂草,因停工未发现该建筑施工过程偷采地下水问题。
部分属实 一、头桥镇政府已督促该违章建筑业主于5月1日将地下室的积水抽排至公共污水管网,后期将督促该业主落实日常安全措施,动态巡查落实积水处置措施。头桥镇政府已于5月1日组织人员完成了违章建筑周边环境清理,清除了杂草和祼土,并对道路进行了硬化。
    二、头桥镇政府进一步细化完善《头桥镇区城市设计》方案和《头桥镇区城市设计房屋管理办法》,督促该业主2023年5月31日前依规完善建房审批手续,并严格按照方案施工建设,逾期未取得审批手续将依法拆除超原建筑面积部分建筑。
    三、头桥镇已责令头桥中学并定期抽吸化粪池积液,夏季多雨加大抽吸频次,杜绝厕所污水外溢。头桥中学已于5月1日完成了化粪池清理。