您当前所在位置: 首页 > 政务信息公开 > 法定主动公开内容 > 中央督察回头看
下载页面,目前仅支持IE,或360兼容模式
索引号: 11321002014411660X-2022-037 文件编号: 2022050602
信息名称: 群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表 (第三十三批 2022年5月6日) 发布机构: 广陵生态环境局
生成日期: 2022-05-06 公开日期: 2022-05-06
时效:
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表 (第三十三批 2022年5月6日)
来源:  发布日期: 2022-05-06  访问量: 
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政 区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 责任人被处理情况
1 X2JS202204280014 举报人前期反映扬州市广陵区大运河(扬州大桥至开发大桥)东岸,建有违建、煤场、物流、餐饮、商铺、废品收购站等,雨季临河路段污水横流,严重影响周边环境”的问题,整改标准不高,仅封堵排查的8处污水横流点,抽吸填埋2处存在漫溢隐患的化粪池,拆除5处违建,要求2家持证废品收购站室内存放废品,并未对所有废弃、危险的地上附着物进行彻底清理,并将此地改为滨河绿地 扬州市广陵区 其他污染 2022年4月29日,广陵区包案领导带领管委会相关职能部门再次到现场调查核实。
    一、关于“前期整改标准不高”问题。第八批(X2JS202204010014)交办件收到后,广陵区委、区政府主要领导到现场调研督办、专题会商。属地及各相关职能部门集中人力、物力拆违建、清煤场、取缔无证废品经营点,集中整改餐饮店、封堵隐患排口,迅速制定雨污分流方案,从根本上解决反映地段的突出环境问题。目前,周边群众对前期整改工作满意度较高。4月30日,广陵经济开发区向该地段周边群众发放调查问卷35份,33份满意,满意率94%。
    二、关于“废弃、危险的地上附着物”问题。经核查,反映地段已无废弃物,但有一栋无人办公的四层楼建筑,产权归扬州交投公司所有。经扬州市房屋安全鉴定检测有限公司鉴定,该办公楼是危房。
    三、关于“将此地改为滨河绿地”问题。根据扬州市政府关于《扬州市李典镇区、滨江产业新城控制性详细规划》等11项控制性详细规划动态更新的批复,扬州大桥至开发大桥(滨河路西侧)用地性质为公园绿地。广陵区文旅集团已对运河沿线扬州大桥至开发大桥段栽种花草树木,打造了一条休闲漫道且长效维护管理。
部分属实 一、 广陵经济开发区已根据区危房办意见对该处危房设置“危房禁止进入”警示牌,严禁人员进入。待市政府关于《扬州市李典镇区、滨江产业新城控制性详细规划》等11项控制性详细规划动态更新的批复实施后,彻底解决相关问题。
二、开发大桥(滨河路西侧)用地性质为公园绿地,广陵经济开发区将严格按照规划对该区域实施统一开发。